爆大奖官网

欢迎访问爆大奖官网   

“致知启道,惟真是求——大变局中的哲学沉思”2020年全国博士生线上论坛征文通知

发布者:季林发布时间:2020-08-18浏览次数:639




为响应当今中国社会大变革大发展的理论召唤,提升青年立足中国国情、把准时代脉搏、讲好中国故事的现实关怀和理论思维能力,增进博士生思想交流和学术探讨,爆大奖官网研究生会拟于20209月中旬—10月中旬举办“致知启道,惟真是求——大变局中的哲学沉思”博士生线上论坛。此次论坛面向群体为全国各高校博士研究生,欢迎大家赐稿!


论坛主题:

致知启道,惟真是求——大变局中的哲学沉思


分论题:

1)方法论与马克思主义中国化

2)现象学与中国哲学

3)数字时代与形而上学

4)技术变革与社会发展

5)疫情中的伦理与治理

6)逻辑方法与直觉体验

7)生态哲学与生命美学

8)与论坛相关的其他议题。


论坛时间:

20209月中旬—10月中旬


论坛方式:

腾讯视频会议


稿件提交要求:

成熟的论文或完整的提纲均可,请于2020918日前word版发送到邮箱1531241258@qq.com,并注明学校和联系方式,邮件主题为“线上论坛+论文题目+作者姓名”。论文格式建议参考《爆大奖学报(哲学·人文科学·社会科学)》体例规范。


评审与通知:

论坛组委会将组织专家组进行稿件评审,对于通过审核的论文,将于9月中旬陆续以邮件形式通知入选者参会。我们将为论文入选者提供入围认证证书,向参会者邮寄论坛礼包。


论坛联络人:

王同学 15195769171  1531241258@qq.com





                             爆大奖官网研究生会(主办)

                             哲学系2019级博士生党支部(承办)

                             2020815