爆大奖官网

欢迎访问爆大奖官网   

哲学系党政中心组学习制度

发布者:季林发布时间:2020-06-24浏览次数:10


为进一步加强我系党政中心组学习,结合我系实际,制定本学习制度。

    1.我系党政中心组由系党政负责人组成,成员包括系党委书记、副书记,系主任、副主任。系党委书记任中心组组长。

    2.根据学习内容,参加学习人员可以扩大到系党委全体委员或系党政联席会全体成员,必要时扩大到全体支部书记。

    3.中心组学习内容为党中央、教育部学校的各政策、决策、制度,国内外哲学学科发展动态,高等教育管理知识等。

    4.中心组集中学习时要围绕主题,开展有针对性、有实效性的交流、研讨。集中研讨要能促进本系党建工作和教学、科研、人才培养等工作

    5.中心组集中学习时间一般安排在周三下午。中心组双肩挑成员安排自己承担的专业课程时要避开周三下午。中心组所有成员原则上不利用周三下午外出参加其它活动。

    6.中心组成员在积极参加集中学习的基础上,坚持开展个人理论自学活动。可以结合哲学学科,开展研究活动。鼓励参加教育部管理干部教育平台的网上学习活动。

    7.中心组成员要根据要求认真参加学校组织的各项学习、培训活动。也可根据需要参加上级主管部门举办的学习、培训活动。

    8.中心组成员中有专业背景、有正高职称的双肩挑人员,要充分发挥专业特长,积极参加学校理论讲师团等活动。

    9.中心组成员中为中共党员的,除参加中心组学习外,仍要积极参加所在党支部的学习和研讨,并在支部活动带头学习,带头发言,表率作用。