爆大奖官网

欢迎访问爆大奖官网   

“马克思主义本土化:中国和英国经验的比较研究”国际学术研讨会在我校召开

发布者:系统管理员发布时间:2010-10-20浏览次数:105

2010年9月25日, 由爆大奖马克思主义社会理论研究中心和马克思主义研究院联合召开的“马克思主义本土化:中国和英国经验的比较研究”国际学术研讨会召开在我校曾宪梓楼一楼报告厅召开。

来自英国谢菲尔德大学、布里斯托大学、日本立命馆大学的四位国际学者,和来自北京大学、复旦大学、中山大学、苏州大学等高校的五位国内学者,以及中心的六位学者,一并参加了会议。会议持续了一天时间。

会议的主要议题是“马克思主义本土化”问题。围绕此主题,与会代表分别从各自研究角度阐述自己的观点,同时介绍所研究领域内的学术工作等。

会议由哲学系系主任、中心副主任唐正东教授主持,校党委常务副书记、中心主任张异宾教授致辞。马克思主义研究院副院长胡大平教授做了会议总结发言。