爆大奖官网

欢迎访问爆大奖官网   

挪威学者向我系捐赠图书

发布者:系统管理员发布时间:2010-12-08浏览次数:113

2010年10月15日,应我系的长期合作机构——香港道风山汉语基督教文化研究所的邀请和安排,挪威神学院(MF School of Theology)系统神学系教授Svein Olaf Thorbjornsen访问我系,并做了题为"The Competitive Society –Some Anthropological and Ethical Perspectives"的演讲。演讲结束后,他和我系相关专业的师生进行了座谈。

Thorbjornsen教授对我系的学科建设和近年的迅速发展给予了高度评价,并当即承诺,为促进我系宗教学相关领域的教学科研工作,他愿意为我系师生捐赠学术书籍以供学术研究使用。截至目前,教授已陆续寄来数十册全新英文图书,包括基督宗教和圣经研究的多种工具书和专著。根据Thorbjornsen教授的建议,这批图书存放在哲学系犹太文化研究所图书馆(曾宪梓楼801),待编目、上架后,全系师生均可前往借阅。